Выбери любимый жанр

Офисный фей (СИ) - "Olie" - Страница 1


Изменить размер шрифта:

1

Olie

Офисный фей

Пролог.

- Как успехи? - поинтересовался Кир, стоило мне переступить порог квартиры, где мы жили с ним вдвоем.

- Так же, как и всегда, - удрученно заметил в ответ. - Хоть паранджу надевай и иди устраиваться на работу, - устало сев на диван, произнес я, раздумывая, как быть дальше.

- Макс, выше нос, все получится, - попытался поддержать меня брат, но это могло сработать после двух-трех неудач, но не после двадцати трех, когда, стоит только работодателям увидеть мою мордаху, сразу находят кучу отмазок, чтобы не брать меня, а некоторые прямым текстом говорят, что мне дорога в альфонсы, там престарелые дамочки отвалят кучу денег за такую внешность.

- Ни хрена не получится, - в сердцах высказался я. - Мне сегодня один намекнул, что может взять на работу, но не по специальности, - я замолчал, продолжать было мерзко. Я понадеялся, что Кир поймет. К сожалению, не понял.

- Э? Как это не по специальности? А кем? - я едва не взорвался, но решил не сгонять плохое настроение на брате, никто же не виноват, что он тугодум, у него всего одна извилина и та от фуражки.

- Проехали, - махнул я рукой, пытаясь перевести разговор в другое русло, только и Кир оказался настырным.

- Кем? - повторил он свой вопрос.

- Кир, не будь идиотом. Мне сегодня сказали, что я - мечта гея. А теперь сам ответь на свой вопрос, - после этого я встал и решил поставить чайник. Ужасно захотелось кофе. Кир не препятствовал, о чем-то напряженно размышляя.

Я успел сварить себе кофе и отполовинить часть чашки, когда брат, видимо, приняв какое-то решение, вошел и сел напротив меня.

- Макс, давай я пока поговорю с боссом, чтобы взял тебя уборщиком? - Кир смотрел на меня глазами побитой собаки. Ему и самому было не комильфо мне такое предлагать, но другого варианта не было. Более того, его и не предвиделось.

- Кир, я не знаю. Стоило мне учиться пять лет, хорошо закончить университет, чтобы положить диплом на полку, а самому идти полы мести? - мне стало так горько и обидно, но больше из-за того, что я понимал правдивость ситуации, соизмеряя свои возможности.

- Макс, ты подумай пока, это не к спеху, - брат хоть и пытался успокоить, но я сам прекрасно понимал, что это очень даже к спеху, так как жить за счет брата я тоже не мог, мне было стыдно, он и так, как мог, оплачивал мою учебу после смерти родителей, которые погибли в авиакатастрофе, летя в отпуск, чтобы отметить годовщину свадьбы.

- Знаешь, Кир, я пожалуй, соглашусь, - ох и тяжело далось мне это решение, но другого выхода не было.

- Ты уверен? - заметив мой разочарованный вздох, на всякий случай поинтересовался брат, на что я только согласно кивнул и ушел к себе в комнату.

Сев на кровать, задумался. Почему так получается? Неужели смазливая внешность показатель того, что нет ума. Ладно, я еще пойму, когда это говорят о девушках-блондинках, там действительно все очень печально. Но причем здесь парни? Я хоть и являюсь блондином, но на ум никогда не жаловался, так же, как и на память с логическим мышлением. Что за странные предрассудки?

Мы с Киром были кардинально противоположны. Никто даже и подумать не мог, что мы братья. Высокий рост, накачанное тело, брюнет с очень короткой стрижкой, темно-серыми глазами, как говорят, квадратным подбородком, он был на три года старше меня, ему сейчас двадцать семь. Вот его бы точно никто не назвал мечтой гея.

А я... Совсем на него не похож. Хрупкое телосложение, хотя чего только Кир не делал со мной: и отжиматься заставлял, и в качалку с собой таскал, и по боксерской груше мы вместе молотили, все оказалось бесполезным, мышечная масса, как у него, у меня не наросла.

Мои блондинистые короткие волосы всегда были уложены, большие голубые глаза с длинными ресницами были предметом зависти многих сокурсниц, губы, слегка припухлые, вечно кривились в саркастической усмешке, нежная кожа, больше, как у девушки, чем у парня, была бледной, даже загар ее не брал.

Не мужик, а андрогин какой-то. Неудивительно, что меня всерьез никто не принимал, но, блин, обидно же.

***

Через пару дней Кир пришел довольный и сообщил, что я уже почти принят на работу. Почему почти, потому что мне надо появиться в отделе кадров и подписать заявление, после чего по вечерам я могу приступать к своим обязанностям. Что и где находится - Кир обещал показать, он тоже решил брать вечерние смены, чтобы не оставлять меня одного, да и платили за них в разы больше.

Так я, финансовый менеджер с хорошим дипломом, стал уборщиком...

Глава 1.

Первый раз оказавшись вечером в офисе, стал осматриваться. Здание было трехэтажным, на каждом этаже по десять кабинетов. На окне в конце коридора стояли цветы в горшках, а на полу пальма. Глядя на нее, скривился, это ведь придется каждый раз листья протирать, не люблю я из-за этого растения.

Когда мама была жива, у нас целая оранжерея дома была. И как только начиналась генеральная уборка, Кир всегда находил, куда свалить, а мне доставалась почетная обязанность заниматься растениями. Вот с того времени я их просто ненавижу.

Чтобы не расстраиваться раньше времени, вернулся к чтению табличек на дверях.

"Хм, вот зачем столько лишних людей?" - подумал я, проходя мимо каждой и читая то, что на них было написано. Но тут меня окликнул Кир:

- Макс, идем, я покажу тебе подсобку, твой будет третий этаж, только в кабинете босса старайся ничего не переставлять, он этого не любит, - у брата рот не закрывался всю дорогу, пока мы шли за инвентарем. Я же только кивал, как болванчик, но ничего не отвечал. Не потому, что не хотел, а потому, что не мог вставить ни одну реплику в монолог Кира.

А он все говорил и говорил, я потерялся в его словах, давно и безвозвратно потеряв нить его мысли. Он перескакивал с одной темы на другую, лишь бы не молчать. Было видно, что мой всегда сдержанный брат волновался. Ему и самому было не по себе, что я вынужден заниматься уборкой, вместо того, чтобы сидеть в офисе, в костюме с галстуком, накрахмаленным воротничком и решать совершенно другие вопросы.

Только изменить ничего было нельзя. Поэтому, стараясь побыстрее избавиться от вдруг ставшего говорливым брата, быстро переоделся, схватил ведро, швабру и, махнув Киру, отправился заниматься делами.

1
Литературный портал Booksfinder.ru